美前駐聯合國大使驚爆「讓中國奪下台灣就完了」! 她下戰帖點名5國「抵制北京冬奧」 

記者許元馨/綜合報導

近日,美國駐聯合國前大使海利(Nikki Haley)警告,一旦中國拿下台灣,將肆無忌憚侵略任何領土,她向各國喊話,應共同抵制2022年的北京冬奧,並表示「勿再給對方錯誤訊息,以為中國真可成為世界霸權。」

美國駐聯合國前大使海利。(圖/翻攝自youtube)

根據美國《國會山莊》報導,海利16日出席眾議院共和黨研究委員會(RSC)的閉門會議,她向會中的70幾名共和黨員說,中國將冬季奧運視為展現自己是大國的機會。

[廣告-往下還有更多內容可看]

海利提到,中國在2008年的北京奧運時,認為這是中國崛起也是昭告世界的契機,而2022年的北京東奧,也被中方視為展示自己是世界強權的舞台。她認為,美國應對中國採取更強硬策略,並聯合其他國家,包括澳洲、印度、南韓、日本和加拿大一起抵制2022北京冬奧。

海利直言「如果我們不抵制、不做些事向他們下戰書,請記住我的話:台灣會是下一個。如果他們拿下台灣,一切就完蛋了」,並指出,若此事態發生,中方更有恃無恐奪取任何他們想要的領土。

【更多新聞】:
北農26人確診 莊仁祥:評估成立前進指揮所 市府:明日安排員工接種疫苗
快訊/美國250萬莫德納疫苗抵台 圓山大飯店、101大樓點燈感謝
感謝美贈250萬劑疫苗之餘 藍營提「4問題」:別再給雙北穿小鞋!

[-廣告-下拉還有更多內容]

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享