悶壞了?雙鐵、國道運量增 侯友宜:拜託大家再忍一下

(圖/新北市政府提供)

社群中心/綜合報導

指揮中心20日公布新增107例本土確診個案,另外有11人不幸病逝,疫情看似有趨緩狀況,不過新北市長侯友宜,看到這幾天鐵、公路運輸,以及國道運量的數字,都有明顯的上升後,拜託大家再忍一下, 「最後一哩路仍要一起努力!」

國內三級防疫警戒到目前為止已經超過一個月的時間,很多民眾不知道是不是悶壞了,看到這幾天疫情似乎有趨緩的趨勢,忍不住開始往外頭跑, 像是國5周末車流量增加52%、國3增加32%、國1增加30%、另外客運運量平均增加2.5%、台鐵和高鐵周末期間載客數也增加兩成。

新北市政府提供

新北市長侯友宜在記者會中表示,經過一個月的時間,終於看到確診案例穩定往下走,但目前仍沒有鬆懈的本錢,尤其看到這個周末,雙鐵國道的運量明顯增加,顯見民眾已經關不住想往外跑,侯友宜憂心的表示, 疫情還在嚴峻中, 「最後一哩路仍要一起努力!」 請大家用網路代替馬路。

而對於雙鐵運量上升,台灣高鐵表示,分析各單日運量因旅客個別旅運需求,有1~2成變化仍屬常態。 高鐵為降低疫情對旅客的影響,除積極配合政府防疫措施,更透過持續加強列車與車站清潔消毒,爭取旅客信賴,為旅客的必要行程提供安心、安全的旅運服務。

相關文章

分享