拜登愛犬逝蔡英文致哀 網轟:台灣人不如美國狗

截自總統府官網直播

社群中心/綜合報導

美國總統拜登愛犬「冠軍」(Champ)過世, 蔡英文總統在推文中留言哀悼, 但這卻讓網友群情憤怒,在PTT和臉書痛批「台灣人不如美國狗」、「500條人命不如一隻狗」。

攝自蔡英文推特

拜登總統在推特發文表示,我們的家人今天失去摯愛的同伴「冠軍」(Champ)「我會想念他」。結果這篇推文在發布8小時,就看到蔡英文總統留言,表示「同為動物的愛好者,為您失去所愛感到難過」。

但有網友不滿,台灣因為疫情目前已經有538人不幸過世,而蔡英文總統卻是在6月11日才表達不捨與歉意,而當時已經有385名國人因為染疫過世,但拜登的愛犬才走了8個小時,蔡總統就立即表達哀悼,網友痛批難道「台灣人不如美國狗」、「500條人命不如一隻狗」。

攝自孫大千臉書

前立委孫大千更批蔡總統劃錯重點, 居然在這個時刻,發文悼念了拜登總統的愛犬。 孫大千表示,蔡英文總統為什麼總是心不在焉,畫錯重點?可能是因為人民從來沒有在蔡英文的心中。

相關文章

分享