真的是「美國爸爸」? 美國選「父親節」送250萬劑疫苗給台灣 

取自AIT美國在台協會臉書

社群中心/綜合報導

華航20日載運美方捐贈的250萬劑莫德納疫苗來台灣,各界紛紛表達感謝之意,不過有網友點出,美國選這個時間並不單純,因為這一天剛好是美國的「父親節」,網友直呼 「謝謝美國爸爸!」

攝自PTT

網友在PTT八卦版PO文, 「一人一句祝美國爸爸父親節快樂 ok?」 表示, 父親節是一個為感謝父親而慶祝的節日,美國前總統尼克森當年簽署文件,將每年六月的第三個星期日定為父親節,而2021/6/20就是美國今年的父親節,美國爸爸父親節還送禮給台灣!!!大家一人一句祝福美國爸爸:父親節快樂!

貼文一出,立刻引起許多網友紛紛留言,有人說「Uncle Sam → Daddy Sam」山姆大叔變成山姆爸爸了嗎、也有人問「這是美式幽默嗎」、不過更多人直接感謝, 「謝謝美國爸爸!」、 「爸爸我永遠愛您」。

相關文章

分享