雨彈來襲 10縣市豪大雨 苗中投淹水警戒

氣象局今早針對中南部發布豪、大雨特報。(圖取自氣象局網頁)

今天(21日)是24節氣的「夏至」,北半球白天最長、黑夜最短的一天。 台灣迎來了梅雨三部曲! 本週有新一波鋒面來臨,持續替台灣水庫帶來補血機會。氣象局針對10縣市發出豪大雨特報。 水利署也對南投縣發布一級淹水警戒,對台中市、苗栗縣發布二級淹水警戒。

氣象局指出,西南風影響,易有短延時強降雨,今(21)日苗栗縣、臺中市、南投縣、嘉義縣、臺南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,彰化、雲林及嘉義市有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防積水。

豪大雨襲中南部。( 圖取自氣象局網頁 )

在滯留鋒面和西南風影響下, 周二至四 全台天氣都不穩定,西半部及東北部容易有短暫雷陣雨,並易有短延時強降雨,尤其周二、三西半部可能出現局部豪雨。

溫度方面,今天北部及東半部未下雨時較悶熱,高溫約32~34度,中南部則在30度上下。低溫方面,北部約28度,中南部及東半部約26、27度。

相關文章

分享