捐新冠快篩試劑掀波 里長譏空手套白狼 吳宗憲喊告

里長鄧長安質疑吳宗憲,捐贈快篩劑只是為了行銷。(翻攝網路)

綜藝天王吳宗憲日前宣布捐總價3千萬、11萬劑新冠肺炎快篩試劑,捐給各區里長分配使用,但因需下載PGTalk成為會員引發爭議。新北市永和區安和里鄧長安,在網路發文直說「抱歉!吳天王,里長不當免費打工仔」、「空手套白狼」吳宗憲昨開直播開罵,「你這樣會不會太惡質,你不出來我就告你唷。」 鄧長安則回應,不會因為對方要提告,就更改內容。

吳宗憲開直播示範快篩試劑用法,嗆告里長鄧長安。(翻攝吳宗憲臉書)

里長鄧長安18日在臉書發文,「有關最近吳大天王宗憲開記者會說捐贈全台里長11萬份快篩試劑一事。小里長現在宣布,經過仔細判斷後,絕對不會跟風參加此活動。另好心提醒全台里長,這池水很深,不要隨便跳,日後真的會一身腥,搞到兩面不是人。」 還質疑吳宗憲捐贈快篩劑,根本是假好心真行銷。

吳宗憲是以通訊軟體PGTalk執行長身分,宣布要捐出11萬個新冠肺炎快篩劑,有需要的里長均可以透過網路申請,不過申請程序卻引發里長不滿。 因需下載PGTalk成為會員, 鄧長安指出,根據其他已申請過的里長表示,PGTalk公司業務會打電話過來,要求下載PGTalk App加入會員,並請里民一起加入PGTalk,統計人數。鄧長安怒批「擺明假好心真行銷。」

里長鄧長安質疑吳宗憲,捐贈快篩劑只是為了行銷。(翻攝鄧長安臉書)

鄧長安批「所以我說吳大天王宗憲空手套白狼不是沒有理由的,他自己說會砸個3000萬買11萬劑。但講白的,他排出來那些快篩劑牆也只要和廠商借貨裝裝樣子就好」,文中還轟吳宗憲,「下載量暴衝、里長還得要幫他免費打工」,「這不是空手套白狼?什麼才是?」

吳宗憲20日親自在直播中回擊,表示「「不要老百姓做好事,還要受委屈」、「真倒霉,花幾千萬準備快篩,下載一下會死嗎,掉一塊肉嗎?」、「鄧里長我警告你,沒有出來把這件事處理完畢,那你就要去法院解釋」。

吳宗憲強調,就像在路邊發送衛生紙,上面印著廣告是有什麼問題?他花了2-3千萬買快篩送大家,拿到的人免費下載軟體又有什麼問題嗎?至於被控「空手套白狼」吳宗憲強調他買快篩劑都是有憑有據「你說我捐了10幾萬就不捐了,我有發票的」。

相關文章

分享