三級警戒以來最低「628解封有望」?陳其邁給答案了:先滿足2大先決條件

社群中心/綜合報導

圖/中央社

全國三級警戒滿月、疫情似乎已有穩定跡象,中央疫情指揮中心昨(20日)宣布新增107例本土確診以及2境外移入,個案中有11人死亡,創下三級警戒以來最低,不少民眾振奮認為這是否代表28日降級有望?對此高雄市長陳其邁提出了「解封須達到的2大條件」。

昨(20日)的防疫會議上,陳其邁針對是否解封一事給出了自己的看法,第一點就是必須連續6日降至100例以下,確診病例數的控制很大程度代表了疫情防堵成功;第二點則是災情嚴重的雙北地區病例都有確定感染源,當再無不明感染源時就代表疫情真的被控制住了。

而指揮中心指揮官陳時中也坦言近期確診數的確有所下降,至於是否解封「這幾天會是關鍵」,也須看部分縣市是否達成清零,目前仍無降級打算;同時強調目前沒有針對部分縣市解封的打算。

【更多新聞】

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享