單日進雨2970萬噸!今年首度水庫「自然溢流」滿了 最大雙贏家曝光

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

受西南季風影響,台南的南化水庫蓄水量已滿庫180公尺,呈現自然溢流,一天可進帳2970萬噸,不僅進帳豐厚,甚至一併帶動曾文水庫及烏山頭水庫,蓄水率突破3成。

圖/翻攝自水利署網站

近日受到午後雷陣雨及西南季風帶來的降雨,台南曾文、烏山頭、南化3座水庫都獲得挹注,到昨日下午3時為止,曾文水庫及南化水庫集水區的降雨量都超過70毫米,南化水庫更在下午2時左右到達滿水位,開始從溢洪口自然溢流。

水利署副署長暨發言人王藝峰指出,這波降雨對南高屏水情受益最大,南化水庫更是呈現自然溢流。王藝峰表示,這波降雨可為全台水庫帶來約2970萬噸進帳,其中曾文水庫及烏山頭水庫,合計約達1850萬噸,蓄水率可望破30%來到32%,成為最大雙贏家。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【更多新聞】:
▲AZ疫苗殺人?高醫院長曝:台灣去年「一天死200長者」
▲暴雨連下「昨晚→今晨→午後」 彰化淹水現況…出門見汪洋一片!民眾受困1小時求停班

相關文章

分享