北農爆45人確診!許淑華控「北市府4不作為」害慘民眾…拜託指揮中心:協助台北

社群中心/綜合報導

負責大台北地區蔬果批發的台北農產公司,傳出45人確診,疫情瀕臨失控邊緣,讓外界十分擔心自己買的蔬果安全性。台北市議員許淑華也針對此次情況在臉書上「指責北市府4不作為」,認為北市府在疫情爆發初期沒有做好防護措施,才會導致疫情失控。

(圖/翻攝自中央社)

許淑華拿北農跟基隆成功市場比較,表示基隆成功市場在6月4日發現4名確診者後,市長林右昌立即要求市場全面PCR採檢,並且休市至6月23日,更加強防護措施,規定基隆其餘市場需採取「雙罩一套」防護措施(口罩,防護罩、並帶透明手套當天用完當天丟)政策等成功防堵疫情。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,北市府在發生疫情之後,「沒有擴大匡列對象」、「沒有強制快篩」、「沒有立即停業」、「沒有具體防護措施」,導致疫情失控,北農群聚感染人數越來越多;如果當初北市府能依照基隆成功市場案例來做的話,現在嚴重群聚事件將不會發生。

此外許淑華也特別提到7位確診的市場派遣工,他認為疫情嚴峻,加上臨時工幫忙,市場人流廣大,如果北市府在不擴大匡列加強採檢的結果,淺在感染者將會四處流動,尤其承銷商更是直接接觸消費者,疫情恐失控。許淑華同時希望北市府能正視市場風險,指揮中心能協助北市府疫調,否則釀成大禍,想補救都來不及。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享