紙包不住火才要快篩!北市連爆群聚感染⋯林穎孟轟柯文哲:根本講屁話

記者江宜潔/綜合報導

近日本土疫情看似稍稍趨緩,不過台北市卻在這時連爆群聚感染,包含了台北農產運銷公司及士林區一間長照機構。台北市議員林穎孟今(21)日卻指出市長柯文的3大問題,直言「無心防疫只會政治口水」,同時她也表示台北正面臨危急時刻,北市府應主動請求中央指揮中心接手,直接指揮處理北農和士林長照近百人群聚感染可能擴散的問題。

「市府擺爛一個月未執行快篩!」林穎孟先指出,北農先前在5月20日就有確診案例,每天確診幾乎沒間斷,至今已累積45人;士林長照中心則自6月8日起至今共有47例確診,兩起群聚感染總共已近百人。只是在5月22日時,柯市長還在老神在在說不要停市,沒有為此建立完整的防護機制,也沒有啟動大量PCR檢測,到6月已經擴散了甚至沒有啟動快篩。中央早在3週前早要求北農第一、第二市場設立快篩站,新北三重、板橋批發市場都早已全部快篩執行完,就只有台北市竟都沒有執行,林穎孟忍不住喊:「直到紙包不住火了,被看破手腳了,今天才要啟動『北農2.0專案』進行快篩。」

圖/翻攝自《林穎孟 台北市議員》臉書

林穎孟直言:「市長的精準疫調都是假!」她認為「群聚感染」的情況不是一天就突然爆發,都是有跡可循,結果這期間卻天天看柯市長在記者會表演政論節目,誇耀北市「清零計劃」、「精準疫調」,以及好心肝疫苗弊案大亂鬥,但對這2區域的群聚感染隻字未提,沒有報告進度,疫調至今沒有恢復公布,甚至表示北市已經趨緩,讓市民好像可以安心相信柯市長,「結果北市疫情根本就正在爆發,不開記者會,原來是在逃避群聚感染的質疑!」林穎孟表示,這麼大的事件,柯市長週日晚上也不立刻開記者會向外說明,神隱一整天,「若有確實疫調、匡列、隔離、檢驗,怎麼會蔓延搞成這樣?」

最後,林穎孟更痛批柯文哲「無心防疫只會政治口水!」她強調,柯市府現在才說要幫北農打疫苗,疫苗14天才有保護力,「請問現在打疫苗有效嗎?」6月初疫苗打不完時,北農就已經有多起確診群聚跡象了,「怎麼只想到要拿給好心肝亂打?」且她認為柯市長管理的台北市,市場人流拖了一週才管制、疫苗打不完、好心肝弊案、甩鍋卸責、千錯萬錯都是別人的錯,現在連長照機構和北農都管不好,她質問:「請問市長這次又要怪到誰的頭上?!」

圖/翻攝自《林穎孟 台北市議員》臉書

「台北市可以一邊不斷爆出群聚確診者,市府卻又開始甩鍋說是機構隱匿,不檢討自己全面疫調、PCR不確實的問題」林穎孟認為,北農更是會接觸全國各地農民盤商賣場的重要生鮮運輸節點,北農出事,從中南部生產者到台北市每個家戶去過傳統市場和超市賣場的消費者,都無法安心。「北市府縱容疫情蔓延,拖延快篩檢測,現在才想到讓北農工作人員打疫苗,根本就是無能到了極點」她表示即便現在罔顧所有工作人員的生命安全,也讓台北市的疫情壓不下來!

「『清零計畫』、『精準疫調』根本只是屁話,敗絮其中」林穎孟對此喊話:「台北三級警戒若為此需要延長,柯市長要負最大責任。」同時她也呼籲,北市應主動協調讓中央接手北農和士林長照群聚感染專案,請指揮中心派出最強救援,例如之前負責部桃、苗栗電子廠群聚案,有效壓制疫情的王必勝醫師,主持前進指揮所,徹底根絕北市群聚疫情。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享