蔡英文悼念拜登愛犬 港星諷「美國舔狗」…怒嗆:注重我們大陸人形象

記者古靜兒/綜合報導

香港男星向佐和台灣女星郭碧婷結婚2年,於2020年10月誕下愛的結晶「小奶皇」。原本才在昨(20)日曬出和太太、父母及女兒的合照,幸福慶祝父親節,然而同一天晚上卻突然大暴走,認為總統蔡英文PO文悼念美國總統拜登愛犬離世,根本是「舔狗」行為,直嗆蔡英文作為台灣領導,不但沒有為台灣確診死亡攀升感到悲傷,反而為他國總統愛犬逝世哀悼,讓他深感憤怒。

向佐在微博上炮轟蔡英文是美國舔狗。(圖/翻攝自微博)

向佐昨日PO出一條微博,直接點名蔡英文為「中國台灣省所謂的省長」,認為她不僅作弄是非為難向家人,更直斥對方在推特發文悼念美國總統拜登愛犬逝世一舉十分不妥,「作為領導,自己的人民在災難中,每天死去那麼多人你不感到悲傷嗎?悼念儀式在哪裏?人家隻狗死去跟你有什麼關係,而且你覺得人家會在意嗎,有理會過你嗎?」他文末怒斥道,「這是沒有得再正式的舔狗!請你注重下我們中國人的形象,謝謝。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

向佐不僅在微博表態,也將文章PO至臉書和IG。對此,不少網友紛紛留言讚嘆向佐敢怒敢言:「向佐哥說了我們想說卻一直沒說的話」、「謝謝你說出一部份台灣人的心聲」、「台灣疫情死亡的人比不上美國總統的一條狗!」也有網友質疑向佐這番言論過於小題大做:「中國離島解封爆發感染就不見你去關心」、「就只是不讓你移民,你有沒有需要那麼幼稚的呢?」、「台灣沒疫情時,你全家躲來台灣享福,還向台灣政府申請居留,現在疫情爆發,你全家又改稱台灣省,趕快趕回祖國懷抱!」

向太陳嵐表示根本不敢在台灣用特權偷打疫苗。(圖/翻攝自微博)

其實除了向佐,向太陳嵐也曾在微博上提及,雖然目前人在台灣,但也不敢用特權在台北偷打疫苗,表示「可惜我出生地台灣省現在被全世界恥笑中,只能快點逃離帶一群朋友們坐我的新飛機走去能打疫苗的地方了,可能是最寬容大度的祖國大陸,絕對不會是美國壞人的地方!」明確表態絕不會至美國打疫苗。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關新聞:

▲捐新冠快篩試劑掀波 里長譏空手套白狼 吳宗憲喊告

▲前市議員認了下海當男優 要拍出「具教育意義」的人與人連結片

相關文章

分享