高鐵退票等3hrs不爽!彰化男嗆爆客服…下秒怒飆:我要到車站殺人

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

彰化一名林姓男子,因不滿高鐵退票程序太繁瑣,打電話給客服抱怨之外還揚言要「到車站殺人」,客服立即通報鐵路警察協助調查。後來警方通知林男到案說明,林男稱自己當時在講氣話,並非真的有意要殺人。全案最後依照恐嚇公眾罪,函送彰化地檢署偵辦。

據悉,彰化一名年約40歲的林姓男子,平日居住彰化縣,時常往返台中。於昨日上午時,打電話給高鐵客服抱怨退票過程太繁瑣,稱自己退了將近3個小時都失敗,除了抱怨過程繁瑣之外也批評系統真得很爛,不料後來越說越激動,竟然氣得表示自己要「到車站殺人」。高鐵客服聽到疑似恐嚇等言語,嚇得立即通報鐵路警察,請他們協助調查。

後來於當日晚間,警方聯絡林男到案說明。林男承認自己當下在電話中的口中的確不好,他指出,那只是他當下的情緒發洩。針對「到車站殺人」一詞說法,林男則表示自己只是在講氣話,並非真的要殺人,強調這一切都是誤會,頻頻表示是客服人員曲解自己的意思。然而最後警方請示檢察官後,全案仍依恐嚇公眾罪,函送彰化地檢署偵辦。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】:
▲單日進雨2970萬噸!今年首度水庫「自然溢流」滿了 最大雙贏家曝光
▲AZ疫苗殺人?高醫院長曝:台灣去年「一天死200長者」

相關文章

分享