擬4條件鬆綁「低風險場域」!疫情逐漸回穩「暫無降級計畫」 電影院、展覽館有望微解封

社群中心/綜合報導

電影院等低風險場域有望鬆綁
圖/翻攝自「美麗華影城粉絲團」臉書

全國三級警戒滿月、疫情似乎已有穩定跡象,中央疫情指揮中心昨(20日)宣布新增107例本土確診以及2境外移入,個案中有11人死亡,創下了三級警戒以來最低;本週有望下降至民眾盼望的雙位數確診病例,指揮官陳時中則表示縣市解封暫不考慮,但部分低風險場域如電影院、展覽館等,可研擬相關辦法後開放。

針對低風險場域的確切定義眾說紛紜,廣義來說意即人流相對簡單且易於控管的場所,例如電影院、圖書館、展演館等場所可在「不開放飲食」的條件下逐步開放;陳時中也強調不會在剛達到目標就解封縣市,有易情再爆發的疑慮,因此目前才會以部分場所鬆綁為主要計畫。

至於相關場域的鬆綁計畫,首先以低確診數的地區為主,再來則須滿足4大條件,分別是須為靜態商業場所、空間足夠保持社交距離、無近距離接觸之必要、可進行流量管控;需經由業者向中央提交相關規劃,經由指揮中心確認核准即可逐步開放。

【更多新聞】

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享