大象「猛力一撞」衝破民宅…伸出鼻子「把食物偷吃光」  屋主超無奈:已經是常客!

社群中心/綜合報導

泰國日前傳出一起傻眼的大象覓食事件。一頭大象不在郊外森野裡吃東西,而是直接撞破一戶民宅牆壁,並精準的找到廚房位置撞出一個大洞後,將鼻子伸入廚房內,大大方方的找東西吃。屋主將影片分享到臉書,無奈表示:「這隻大象幾乎每天都來,已經是常客了」!

泰國一頭大象撞破民宅牆壁找食物吃。(圖/翻攝自臉書)

泰國一名29歲的民眾拉差達表示,家中附近常有野生大象出沒,由於當地民眾已習慣與大象為伍,因此平常也不會太在意。拉差達指出,某日半夜家人都入睡後,突然聽到從廚房傳來一個巨大的聲響,讓他從睡夢中驚醒察看,竟發現有一頭大象將家中廚房的牆壁撞破,且還誇裝的將牠的頭伸進來廚房,大大方方的找東西吃。

[廣告-往下還有更多內容可看]

拉差達將影片PO在臉書表示,這隻大象已經不是第一次登門造訪,儘管已將家中的食物用密封包裝好,避免牠聞到氣味,但大象還是一天到晚跑來家中光顧。拉差達無奈指出,除了家中的食物常常被偷吃,讓他們不堪其擾外,被大象撞壞的牆壁也讓他們損失了近5萬泰銖(約4.7萬元台幣)。

影片一出也讓許多網友相當憂心。對此, 泰國國家公園、野生動物和植物保護廳則回應,已派員前往受害民眾家中瞭解狀況,會協助民眾預防此事件再次發生。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享