羅智強諷台淪「疫苗乞丐」 前外交官臉書反批「一次羞辱美日台」:讓台人蒙羞!

圖/翻攝自劉仕傑臉書

記者王靖淳/綜合報導

昨日美國捐贈我國的250萬劑莫德納疫苗抵台,國民黨籍台北市議員羅智強卻批中央根本是「疫苗乞丐」。對此,前外交官劉仕傑在臉書發文直指,羅智強這樣的言論不僅公開羞辱美日兩國對台灣的善意,更是罵到了總統蔡英文、美國總統拜登及日本首相菅義偉。

國民黨台北市議員羅智強,於20日在臉書發文感謝美國捐贈我國疫苗,接著話鋒突然一轉,直批不解為何先前蔡英文要誇下海口說可以外購大量疫苗,如今疫苗到貨量率卻只有7.7%,僅是杯水車薪。他也在文中指出,先前中央弄了半天的疫苗採購計畫,大量疫苗根本就是等在他國援助。最後他表示,台灣這將近一年所謂的「超前部署」,實際根本是「疫苗乞丐」。

針對羅智強這句「疫苗乞丐」,前外交官劉仕傑深夜也在臉抒發文反批,認為羅智強這樣的言論不僅公開罵到蔡英文,甚至還罵到了美國總統拜登及日本首相菅義偉,直批他這樣的行為根本是公開侮辱美日對我國的善意

劉仕傑在臉書文中提及,目前中央的疫苗政策確實還有需要檢討的地方,但他認為,身為台灣首都市議員羅智強,公開羞辱美日兩國的言論令他真的感到匪夷所思,甚至覺得他這樣的行為更是讓台灣蒙羞,甚至損害我國的國際形象。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】:
▲高嘉瑜關說疫苗…恐陷懲處!王浩宇曝「柯文哲投魚餌」陰謀:要轉移注意力
▲全台83家長照機構淪陷…「士林確診超越萬華」!隱匿染疫害「47人確診、3死」

相關文章

分享