要全國一致!「6/28將近」有望降級?陳時中:不分縣市也不傾向退二級

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(20)日公佈,國內新增「107例本土」確診,這也是自全台三級警戒以來,單日新增個案創最低紀錄,不過指揮官陳時中卻表示,他仍希望「全國一致」,不建議縣市個別解封,同時也不傾向一下子從三級警戒降回二級,但可以考慮將低風險場域的防疫規範強度,稍稍調低一點。

圖/翻攝自《蘇貞昌》臉書

自台灣疫情爆發以來,中央於5月18日宣佈全國防疫進入三級警戒,在這期間更是二度延長,目前則是暫定到6月28日。由於近日疫情看似趨緩,確診人數逐漸在下降,外界對此最在意的,不外乎就是28日是否能「準時解封」?陳時中昨日下午表示,現階段仍希望全國維持一致的警戒,暫不考慮「縣市解封」的規劃,同時也不傾向三級警戒一口氣就退回二級,但可以考慮調整低風險區域的一些防疫規範。

陳時中也強調,現在疫情可以控制仰賴於戴口罩、確保社交距離等,他也期許疫情能在最快時間內控制下來,至於不同風險場域對於戴口罩、社交距離等相關警戒強度的調整,指揮中心也會再與各地方部會及相關主管研討。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享