同島一命變「同黨一命」?感謝美捐疫苗卻遭抹黑…藍營氣炸:還要我們「去大陸打科興」

記者江宜潔/綜合報導

日前美國宣佈將捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,昨(20)日下午4點30分已由華航專機運抵桃園機場,而民進黨立委羅致政先前曾指出:「台灣面對外有中國的各種打壓,內有藍營的唱衰扯腿,美國的適時加碼援助,顯然是有備而來!」國民黨青年團副團長何元楷對此痛批,民進黨竟馬上利用此事作攻擊,甚至還要他們「去大陸打科興」,何元楷怒斥:「對綠營而言,只有同黨一命,沒有同島一命!」

美國捐助台灣250萬劑莫德納疫苗(圖/擷取自《蔡英文》IG)

「台灣缺疫苗之際,美國捐贈幫助我們,應不分黨派的感謝!」何元楷表示,國民黨政治人物也前去AIT臉書下留言表示感謝,「誰知道凡藍營留言者,均遭到民進黨網軍、側翼攻擊,不斷抹黑抹紅!甚至民進黨人對美贈台疫苗一事,也對我們攻擊抹黑!蔡政府消極坐等他國捐贈疫苗?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
美國捐助台灣250萬劑莫德納疫苗6/20抵台(圖/擷取自《蔡英文》IG)

何元楷認為,國民黨強調的是透過進口疫苗,來解決國內疫苗不足的問題,但蔡政府似乎對進口疫苗束手無策,無法立即拿出疫苗給國人,甚至不斷強調要給國人施打未做三期試驗的國產疫苗。如今日本、美國均捐贈疫苗給台灣,而並非透過購買,「換句話說,蔡政府若積極向他國採購疫苗,人民哪還要『苦等』他國來捐贈疫苗?若蔡政府積極爭取採購疫苗,人民哪還要『苦等』疫苗的到來?」

▲看更多新聞|紙包不住火才要快篩!北市連爆群聚感染⋯林穎孟轟柯文哲:根本講屁話

「綠營網軍側翼無良瘋狂圍剿」何元楷氣憤表示,如今美國贈台莫德納疫苗,理當皆大歡喜,他們也同時前往AIT下面留言以示感謝,「不料,凡藍營留言者,幾乎逃不掉綠營網軍側翼的出征,並攻擊我們『噁心』、『蹭蔡政府』,甚至對我們抹紅,要我們『去大陸打科興』!」何元楷認為,他們的立場一直都是要替國人爭取好的疫苗,只為了保障健康、度過疫情,他對此攻擊感到心寒。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/翻攝自《何元楷 啃踢青年》臉書

何元楷甚至指出,民進黨立委羅致政先前曾批評國民黨「唱衰扯腿」台灣,但國民黨過去到現在的立場一直不變,就是要為國人爭取疫苗,「何來唱衰台灣?何來扯後腿?」現在台灣收到美國捐贈的疫苗,相信對台灣每個人來說都值得高興,「然而民進黨在這時竟馬上利用此事,跳出來攻擊、抹黑國民黨,何元楷感到相當不公平,「也讓我意識到,對綠營而言,只有同黨一命!沒有同島一命!」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享