北農、士林長照爆群聚染!林靜儀怒批「北市2破口」:有疫苗也沒用

記者許元馨/綜合報導

本土疫情近日逐漸有趨緩跡象,昨(20)日新增107例確診,是5月疫情爆發以來人數最低的一天,不過北農的群聚感染仍持續擴大,目前已累計45人染疫,北市長黃珊珊也親自到場勘查快篩狀況。對此,前立委林靜儀醫師認為,台北市疫情到現在能夠有一定程度的控制,「完全來自於北市民自主的防疫努力」。

北農爆發群聚感染引發外界擔憂。(圖/翻攝自中央社)

近日台北市發生北農群聚感染、士林護理之家群聚感染,北農運銷20名員工、18名批發市場、零批場攤位承銷商及7名負責包裝蔬果派遣工確診,共計45人染疫;士林長照機構則是累計47人確診、3人死亡。

林靜儀醫師在臉書表示,從這兩件群聚感染來看,防疫政策有疏漏,她認為,台北市疫情能控制到一定程度,完全都是雙北市民的自主防疫努力,並喊「雙北市民辛苦了。」

(圖/中天新聞媒體中心製)

林靜儀醫師分析「北農群聚感染不是靠疫苗就能解決」,她解釋打疫苗後14天才有足夠免疫能力,而這14天更重要的是「匡列隔離」,她補充苗栗電子場疫情能控制,也不是靠疫苗才讓疫情降下。由於北農有很多銷商及業者都是從中南部上來,南北來往很容易將病毒擴散,因此林靜儀醫師指出,務必要將疫調確實做足,才能阻止這波疫情持續擴散。

【更多新聞】:
全台83家長照機構淪陷…「士林確診超越萬華」!隱匿染疫害「47人確診、3死」
北農爆45人確診!許淑華控「北市府4不作為」害慘民眾…拜託指揮中心:協助台北
北農再爆…45人確診、451員工快篩被載走 「進駐指揮所」急防疫情失控

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享