管道比鴻海、台積電快!張亞中曾表態「可捐1000萬劑疫苗」 遭蔡英文已讀不回

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續肆虐,為防堵疫情擴散,不少民間企業和宗教團體都出面表示願意協助購入國外疫苗,其中包括鴻海科技集團創辦人郭台銘及護國神山台積電,而總統蔡英文日前也已授權此2大集團購買國外原廠疫苗。相較之下,孫文學校總校長張亞中曾在5月31日及6月2日表態捐贈BNT疫苗及陸產疫苗各500萬劑一事,卻顯得被蔡英文「已讀不回」;對此,張亞中表示,他的管道比郭董和台積電更快,只要衛福部點頭,疫苗就可馬上空運來台。

根據《蘋果新聞網》報導,張亞中受訪時表示,獲得疫苗的管道在台灣政府的同意後,就可立即空運來台,而他作為雙方橋樑,也會負責安排載送疫苗的班機,然而從他表態以來,衛福部從未派任何人與他接洽。張亞中認為,疫情當前,政府應放下意識形態,而不是在防疫期間還要造成台陸關係越發緊張。

張亞中也說道,雖然目前已取得疫苗授權證明,但仍被衛福部出示8項文件,但他無奈嘆道,這些文件應由藥廠處理,他只是負責擔任雙方的聯繫橋樑,並強調,只要衛福部願意接受捐贈,他就能馬上聯繫,以便處理後續程序。除了協助疫苗購入,張亞中也提及,為了讓國民有更多選擇,他在6月中開始積極爭取兩岸直飛及小三通設置專區,讓民眾抵陸後無需隔離2週,就能立刻接種經世衛核可的疫苗,施打完後也可以通過原班機或下班機回台。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關新聞:

▲「卡關一個月」!郭台銘捐疫苗屢遭打槍 政府真實用意曝光

▲2天前簽480億軍購…「75萬疫苗→250萬劑」 蔡政府喊早訂貨「卻落漆只到15萬劑」:還好美國爸爸接住了!

相關文章

分享