美國小孩就服她!美捐250萬劑疫苗…蕭美琴成最大功臣 蕭父讚賞:帶台走向光明

社群中心/綜合報導

美國3名參議院6月6日訪台,總統蔡英文親自在松山基地接見,參議員也承諾將捐贈台灣75萬劑莫德納疫苗 ,根據AIT剛剛公布,美國將原先要贈送給台灣的75萬劑增為250萬劑,大增3倍,而這批疫苗將在明日20號下午5點抵台!

(圖/翻攝自中央社)

外界認為,這次美國送台灣疫苗的功臣非蕭美琴不可,外國多家媒體報刊及學者也紛紛大讚蕭美琴的外交能力,稱她戰貓外交實力非常厲害。自從蕭美琴去年7月24日在華盛頓就任新職開始,「Bi-khim Hsiao」也屢屢出現在外國媒體版面上。

蕭美琴父親也在書中透露蕭美琴小時候的表現,書中寫道「蕭美琴從小就領導力」,指出從小蕭美琴都會帶領比她大的美國朋友一起玩,大家也都很追從她、服從她,領導能力強大到讓父親也超佩服。

此外,只要遇到不公平或歧視的事情,蕭美琴都會勇敢發生,力助弱勢者對抗邪惡力量,此一做為也贏得許多人的尊敬。對於交代的事,從來不會放棄,有毅力去完成,最後蕭父親也希望,自己女兒能持續努力,帶台灣走向光明。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享