疫情趨緩「6/28將迎來解封?」醫曝真相:不會回二級了 這措施最無必要

圖/翻攝自《蘇貞昌》臉書

記者曲冠宇/綜合報導

昨(20)日全台新增107例本土個案,是自三級警戒實施以來最低點,外界熱議是否即將迎來解封,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男指出,「從指揮中心口風來看,6月28日是不會降回二級了,可能讓中南部的某些場所或活動降低管制。」

沈政男在臉書表示,20日新增107例,這樣一來,可以相信接下來就要破百了吧。案例降低,主要是新北降低,而新北降低乃因五成新增都已是家戶感染匡列案例,只有兩成是感染源不明。歹勢,是誰建議新北做這樣的分析與公布?

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

#正常發揮 開會員囉 正義的路上 相挺又正一起走!

至於解封方面,沈政男指出,林右昌昨日說,台北即使每日新增十例以下,也不能接受解封!必須疫苗打到一定程度,而且新增案例更低才行。若果如此,那麼解封可能至少還要兩、三個月。

而從指揮中心今天的口風來看,6月28日是不會降回二級了,但有可能讓中南部的某些場所或活動降低管制,或可稱為一種分項解封,對比於分區解封。比如,戴口罩的集會人數可以放寬什麼的。事實上最沒必要的是超商與小吃店的實名制,就只是進去買個東西而已,可先取消。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享