5月有疫苗卻不打…美女醫師開戰網友!狠嗆:午餐死不吃「下午又哭夭」

記者許元馨/綜合報導

本土疫情爆發至今快1個月,日本、美國捐贈疫苗給台灣,各縣市長輩陸續施打疫苗,國產疫苗也加速進度,不過卻有網友質疑,政府一度將國人暴露無疫苗的恐慌之中。對此,美女醫師吳欣岱表示,在疫情爆發前開放大家打,一堆人不打,直言「這就像小孩午餐死不吃,下午又哭夭一樣」。

(圖/翻攝自吳欣岱臉書)

吳欣岱在臉書貼出一張網友留言,該網友指出,沒有反對國產疫苗發展,但緩不濟急,「蔡政府一度把我們暴露在沒有國際疫苗又沒有安全的國產疫苗下,幾個月就要了幾百條的生命,如果這不是政府的責任,是誰的責任?」對此,吳欣岱嗆辣回應網友:「其實疫苗比較供不應求也才不到一個月的事耶,前後一直都有得打啊,這就像小孩午餐死不吃,下午又哭夭一樣,很煩欸。」此外,吳欣岱指出,五月開始的疫情就算有打疫苗也還是來不及,當初開放要大家打的時候一堆人不打,她直嗆抱怨疫苗不夠的人「自己的生命自己負責好嗎?」

貼文一出引發網友熱議,有網友說「大家都有責任,不遵守防疫規定有責任、群聚不戴口罩有責任、有疫苗愛打不打也有責任」、「就愛怪東怪西啊,都是別人的錯啊」、「這種行徑真的好像小孩,比喻的真好!」,不過也有網友認為政府防疫不周「如果不是政府無能,人民又何需搶打,生為醫生不能體恤大家求生的本能,還自以爲崇高地説風涼話,令人不齒。」

【更多新聞】:
別輕忽「打噴嚏!」醫曝最新染疫症狀 揭關鍵:對這類人來說⋯就像重感冒
要全國一致!「6/28將近」有望降級?陳時中:不分縣市也不傾向退二級
AZ疫苗殺人?高醫院長曝:台灣去年「一天死200長者」

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享