疫苗每天都浪費!頻傳打AZ有副作用「老人不敢接種」 網友痛心喊:近千瓶被丟掉

社群中心/綜合報導

台灣日前開放85歲以上長者施打疫苗,原是一件好事,卻沒想到AZ疫苗猝死案頻傳,據估計截至目前為止,已超過50名長者死於施打疫苗之後,這一現象也導致疫苗預約率下降,或是預約不去打的情況時常發生。有網友就在PTT上爆料,自己從醫生朋友那裡得知,每日都會有多瓶施打不完的疫苗遭丟棄,因此希望政府能「做一個方便聯繫剩餘給人打疫苗的APP』,減少珍貴疫苗的浪費。

(圖/中央社檔案照片)

一名網友在PTT上以「疫苗浪費丟掉的情況其實挺嚴重」為標題,指出自己從醫生朋友那裡得知基層沒打完就丟掉疫苗的事每天都在發生,因為每瓶疫苗都有保存期,開瓶冷藏下6小時內要打完。然而因為AZ猝死案頻傳,導致老人家預約了都不去,剩下劑量也無法臨時找到人施打,造成一瓶10劑的疫苗到晚上10點也沒打完,全部丟掉,其中有的還包含莫德納,認為這行為實在太浪費。

原PO表示,希望政府能夠「學習韓國有可以方便聯絡人打剩餘疫苗的APP,減少每天沒打完而被丟棄的疫苗瓶數,把疫苗使用率推至最大化,既能防堵疫情,也能減少浪費。網友看完後表示,「年輕人打不到,老年人不想打」、「疫苗那麼珍貴,希望別再浪費」、「不怪老人,但希望疫苗能被妥善使用」、「支持APP發明,這樣能把使用率最大化」、「拜託,請唐鳳出手開發APP」。

(圖/翻攝自PTT)
(圖/翻攝自PTT)

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享