沈默的護國神山!不只捐500萬BNT 台積電「5大善舉」鄉民推爆⋯從不作秀

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫苗問題至今沒有解答,鴻海創辦人郭台銘近日正式宣佈要購買500萬劑BNT疫苗,而台積電也表示有意出手採買500萬劑BNT疫苗,就有網友在臉書指出,台積電除了出手採買疫苗外,其實還默默做了許多事,只是沒有大聲作秀而已,直呼,不愧是護國神山台積電。

該網友透露,台積電前天一出手,準備買500萬劑德國疫苗捐給台灣全台才知道,這隻默默鴨子划水的台積電多有心但其實張忠謀夫人張淑芬女士主持的台積電慈善基金會,在疫情中還做了這些事情。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

#正常發揮 開會員囉 正義的路上 相挺又正一起走!

網友羅列洋洋灑灑5大善事:

1.捐了10台零接觸採檢站給台灣,約莫8千萬

2.捐贈2萬5千份醫療物資包,內有隔離衣隔離鏡,髮帽,藍色鞋,乳膠手套,給第一線醫護人員

3.捐贈400台呼吸器給各醫院與防疫旅館

4.捐贈數千台筆電,網路分享器給偏鄉貧窮孩子.在居家隔離時繼續上課

5.提供數千包調理包與1500箱食物給1919食物銀行,幫助弱勢家庭老人孩童度過斷糧危機,並自付運費。

他說道,儘管做了以上這些事情,他們也沒有大聲作秀,從高雄氣爆,無數次地震天災意外,太魯閣事故,到這次疫情,台積電從不缺席台積電想辦法用不只是捐款的方式,默默以行動回報台灣這塊土地低調做實事,把每個層面都做好做滿.還為善不欲人知,這就是強者不愧是護國神山台積電。

貼文一出紛紛引來網友熱議大讚,「真的很感人,為善不欲人知,默默行善」、「真的是低調做事 令人感動佩服」、「一個是為善不欲人知,另一個是昭告天下自己要做善事(有沒有真的做都還未知),人格教養差異」、「真的很佩服」、「真心護台灣」

相關文章

分享