「士林長照+北農」爆群聚!柯文哲清零成謊言 鄉民湧爆臉書轟:有認真疫調?

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

美國捐贈我國的250萬劑莫德納疫苗,於昨日抵台。對此,柯文哲喊話中央,希望可以盡速發放到各縣市,然而,先前特權疫苗風波及近日爆發北農與士林長照群聚等事件延燒,引發許多不滿的聲音到柯文哲臉書留言。

台北市長柯文哲於昨日在臉書發文,他先是感謝美國捐贈我國250萬劑量的疫苗,表示這批疫苗可以暫時解決疫苗荒的問題,並且喊話中央,希望能盡早讓各縣市政府知道疫苗分配劑量及發放時間。同時也向中央建議,疫苗分配順序應遵照「簡政輕稅」原則。

圖/中天社群製作

柯文哲補充,因為他認為,目前中央規定的疫苗施打順序及類別順序非常含糊,造成許多執行上的困擾,因此他提出,除了直接照顧確診者的防疫醫院、防疫旅館、防疫計程車等高風險人員,以及邊境管制有關人員以外,應直接用 年紀來決定施打順序,希望能以最有效率的方式來達到更好的結果。

不料貼文一出,許多網友紛紛到底下留言。有網友針對北農及士林長照機構突然爆發群聚感染的事件來質疑柯文哲是不是都沒在做疫調,更有人怒批柯文哲先前表態不再每日召開北市防疫記者會,現在突然爆發2群聚案怎麼不出來解釋一下,更有人質疑他的權責到底在哪裡;然而他文中提及的「特權疫苗爭議」挑起的對立及紛爭,有人就嗆特權疫苗就是在台北市轄區發生的,更有人要柯文哲解釋是何標準才判定能給好心肝診所疫苗的,紛紛要他交出特權施打名冊,許多網友紛紛輪流表示不滿。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】:
▲羅智強諷台淪「疫苗乞丐」 前外交官臉書反批「一次羞辱美日台」:讓台人蒙羞!
▲高鐵退票等3hrs不爽!彰化男嗆爆客服…下秒怒飆:我要到車站殺人

相關文章

分享