龍捲風釀12死!美國東南部狂風暴雨超恐怖⋯房舍、汽車一夜全毀

(中央社亞特蘭大20日綜合外電報導)熱帶風暴克勞德特(Claudette)席捲美國東南部,造成阿拉巴馬州12人死亡,並引發洪水及摧毀數十間房舍的龍捲風。

圖/翻攝自《AAVFD Auxiliary》臉書

美聯社報導,19日晚間,阿拉巴馬州北部和喬治亞州大部分地區因降下大雨而傳出災情。稍早報導指出,克勞德特在密西西比州墨西哥灣沿岸的降雨達12英吋(約30公分)。

氣象預報員說,北卡羅來納州從小河灣(Little River Inlet)至外灘群島(Outer Banks Islands)的達克鎮(Duck),南卡羅來納州的南桑蒂河(South Santee River)至小河灣,都發布了熱帶風暴的警報。

圖/翻攝自《AAVFD Auxiliary》臉書

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)預報員說,熱帶風暴克勞德特預計21日從大西洋出海威力將減弱,不過最大風速仍接近每小時30英里(約每小時48公里)。

熱帶風暴來襲也造成當地發生釀死車禍,阿拉巴馬州巴特勒郡(Butler County)法醫加洛克(Wayne Garlock)表示,19日發生兩起導致10人死亡的車禍,其中包括9名兒童,很可能是車輛在溼滑路面打滑所致,當地警長龐德(Danny Bond)說,還有很多人受傷。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享