快訊/北農45人確診「無休市規劃」!搬運工、貨運未安排快篩…恐釀防疫破口

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,台北農產運銷公司自5月被爆出有員工染疫後,至今全公司上下已有因群聚感染造成45人確診。雖然台北市政府已立即在北農附近找點設快篩站,甚至今(21)日北市副市長黃珊珊也帶隊到北農一市附近勘查,但都找不到適合的場地;她表示,目前的做法是先為快篩陰性的員工接種疫苗,同時安排還沒快篩的員工和承銷商盡速快篩,而搬運工、拖工及貨運等人則未在快篩和接種疫苗之列,目前北農尚未有休市規劃。

北農行政公司及市場內,至今共累積45人染疫。(圖/翻攝自中央社)

北農群聚感染爆發至今,其行政部門及第一、二果菜市場已有45人確診,黃珊珊今早帶隊會勘北農第一果菜市場設快篩站的道路轉角場域,她解釋,原本設想的場地都不行,雖然同時會另找附近的活動中心及國小,但若仍舊沒有適合的場地,就會先用拉車的方式載員工前往快篩。黃珊珊表示,一市的確診個案已由中央與市府完整疫調,已安排快篩陰性的員工接種疫苗,未快篩的員工則安排盡速快篩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃珊珊指出,北農相關承銷商也會盡快安排快篩,結果陰性者也會盡快安排疫苗接種。對此,市府會多撥10%疫苗供拍賣員、理貨員、攤商及承銷商施打,預計供有3、4000人左右。

黃珊珊今日帶隊前往北市勘察附近適合設立快篩站的場域。(圖/由台北市政府記者會提供)

北農方則表示,因批發市場正在進行改建工程,導致目前仍未有快篩隊進駐設站,北農上下員工仍需自行前往快篩站檢疫,至於常常進出批發市場的貨車駕駛、拖工、清潔工、搬運工及消費者等,因不屬北農員工,因此無法強制要求全體前往快篩。 北農也強調,已按照衛生局疫調,匡列接觸者並加強場域進出人員管控,目前暫無休市規劃。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關新聞:

▲疫情稍降溫「北農再爆群聚感染」 侯友宜籲共同因應:新北、板橋果菜公司「明全面快篩」
▲北農、士林長照爆群聚染!林靜儀怒批「北市2破口」:有疫苗也沒用

相關文章

分享