北農爆大規模群聚!林昶佐爆料 這幾週狂收陳情批「未落實疫調」

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

台北農產運銷公司今日爆發大規模內部群聚感染事件,對此,多位議員包括林昶佐在內紛紛在臉書發文呼籲中央流行疫情指揮中心進駐北農,林昶佐還加碼爆料,這幾週傳出有確診個案時,就時常收到陳情,表示未落實疫調及匡列,讓還持續上工的攤販們戰戰兢兢。

今日北農爆出嚴重群聚感染,林昶佐和台北市議員劉耀仁、周威佑、林亮君以及選區攤商與北農往來密切的基隆的張之豪、新北戴瑋姍,一起呼籲中央疫情指揮中心進駐北農。並指出自己與陳時中部長保持聯繫,將第一線收到的資訊更新給指揮中心,並提醒必要時要做好進駐的準備。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

#正常發揮 開會員囉 正義的路上 相挺又正一起走!

林昶佐爆料,自疫情爆發以來,我們不斷收到攤商與民眾反應,包括北農第一果菜批發市場,還有環南等多個大型傳統市場未做好分流、未落實防疫措施,而地處我們南萬華人口稠密區域的第一果菜批發市場,不只是蔬果的集散地,每日更有來自多個縣市近萬人員進出,幾週前開始有確診個案傳出時,就一直收到陳情案件,表示後續並未落實疫調與匡列,讓每天仍須上工的攤商人心惶惶。

林昶佐說,雖請陳部長要做好可能得進駐的準備,但也請市議員跟市府持續追蹤相關作為,希望能儘速把疫情做好控管。同時,我再次跟陳部長追認,指揮中心針對熱區而多撥給台北市的疫苗,都尊重台北市為控制熱區疫情的分配運用。目前第一果菜批發市場是熱區,籲請台北市府盡快做施打的規劃與進行。

相關文章

分享