普篩時還在潛伏期!士林長照機構爆群聚 柯文哲學2件事篩完沒中「後來一狗票」

(圖/台北市議會提供)

記者曲冠宇/綜合報導

台北市士林區某養護機構群聚感染,自8日至今已累積47人染疫、其中3人身亡,今(21)日台北市長柯文哲至台北市議會報告,表示從此次事件他學到2件事情,其一便是確診者打過疫苗,二是,就算全面做普篩,也不能保證不會染疫,「可能還是在潛伏期,後來就一狗票!」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

#正常發揮 開會員囉 正義的路上 相挺又正一起走!

台北市長柯文哲今(21)至台北市議會報告接受質詢,而針對士林某養護機構爆發群聚感染,柯文哲透露,此次事件令他學到2件事,第一點就是「就算打過疫苗不代表就不會感染」,外界雖質疑北市為何如此遲鈍,搞到一堆人感染?是因在6月8日抓到第一位感染者時,隔天就馬上做全面普篩,隨後發現一名感染者也馬上送到醫院。

[-廣告-下拉還有更多內容]

柯文哲說道,原本認為沒事「結果錯了,繼續感染,故事就是這樣!」而被傳染的護理人員也是曾經打過疫苗的,由此可見,儘管打過疫苗並不代表可以免疫,還是會有被感染的可能,然而做完普篩反而發現是負的,可能還是在潛伏期「到後來就一狗票。」

相關文章

分享