北農群聚爆發…柯文哲出奇招「4000人全打疫苗」 醫嗆「害慘全台灣」酸爆:把疫苗當事後藥!

記者張立人/綜合報導

台北市近期傳出北農群聚感染事件,有不少民眾認為北市府的疫調漏洞百出,今(21)日台北市長柯文哲認為,如果將北農員工及相關人員總計4000人統一施打疫苗,或許可以解決疫情擴大問題,但醫師林靜儀卻對此十分不以為然。

柯文哲認為,將北農員工及相關人員總計4000人統一施打疫苗,可以解決疫情擴大問題,林靜儀卻對此十分不以為然。(合成圖/翻攝自林靜儀臉書、中央社)

柯文哲上午出席疫情記者會表示,當時由於批發貨物需台灣北上流動,意外造成疫情掌控不便,是形成北農爆發感染的主因。他也承認目前若要逐一實施快篩,效率將會大打折扣,因此他認為不如將北農相關等4000人全數進行疫苗施打。他直言,這個方法也獲得中央醫療專家支持,已同意這項計畫。

林靜儀說明,若北農人員中有人感染,「血清抗體濃度早就比剛打疫苗高了」。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

但林靜儀稍早在臉書直言,目前要先了解這4000人之中是否有陽性反應者,不然施打疫苗仍是治標不治本。她說明,若北農人員中有人感染,「血清抗體濃度早就比剛打疫苗高了」,而且打完還要接受為期2週的隔離。她還拿出英國研究打臉柯文哲,表示基本的防疫行動比施打第一劑疫苗效力更高,直批柯文哲將疫苗當作「事後避孕藥」使用。她最後呼籲台北市政府應嚴格匡列人員、實施隔離,不然北市衛生局疫調漏洞將會「害慘全台灣」。

她還拿出英國研究打臉柯文哲,表示基本的防疫行動比施打第一劑疫苗效力更高。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1👉

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購👉

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關新聞:

▲北農、士林長照爆群聚染!林靜儀怒批「北市2破口」:有疫苗也沒用

▲快訊/北農45人確診「無休市規劃」!搬運工、貨運未安排快篩…恐釀防疫破口

相關文章

分享