快訊/完整對話公布!禾馨記者會秀名單「駁斥關說疑雲」:全部造冊親領疫苗

社群中心/綜合報導

圖/中天新聞

針對疫苗疑雲延燒,台北市長柯文哲表示是高嘉瑜關說取得疫苗一事,禾馨診所今(21日)特召開記者會澄清,列出多日對話紀錄證明5次分批領取疫苗都有向衛生局報告要求原因、回報施打狀況,同時提供施打名單,表示並不如先前報導稱的偷打疫苗,表示「施打人員都是醫事相關人員」。

禾馨醫療營運長林思宏出面說明,表示自5月下旬病例暴增,求助多方都沒疫苗後;在此期間北市也指責禾馨未造冊名單,但實際上已造冊3次上傳,多次到提供疫苗施打的診所排隊也都鎩羽而歸,施打率不到1%的情況下才向立委表達陳情,希望能轉達需求。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天新聞

隨後於上月31日接到通知表示可以領取疫苗,並收到通知表示醫事人員優先,院內非醫事之行政人員最多2名,施打後須造冊回報,診所也都有醫照規範回報;第一批的10瓶打完了413人後,因希望能照顧出入院所的人員,因此陸續於6月2日領取10瓶,6、7日各領取15瓶,及8日的5瓶,共85瓶疫苗,強調每一次領取疫苗都有如實表達需求原因,也都在當日(最晚隔日)打完,打完也都有造冊回報。

林思宏醫師表示,好心肝事件爆發的前一天晚上8點突然接到衛生局訊息,詢問能不能再幫忙打20瓶疫苗,直言是因為台北市長柯文哲要求當晚必須全數打完,但由於時間已晚,院方婉拒並表示若隔日仍能夠幫忙施打可以再通知,會再派人領取,但隔天就爆出了好心肝事件。

圖/中天新聞

林思宏醫師也回應台北市副市長黃珊珊今日稍早稱禾馨疫苗接種人員不符合規範一事,林醫師秀出800餘人的施打名單,表示所有人員都是符合資格;同時也表示,禾馨作為最大醫療院所之一卻無疫苗,是經過同仁的不斷努力溝通才取得,並不向先前媒體謠傳的透過民代關說取得。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多新聞】

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享