打完疫苗「眼前一黑」!她曝「莫德納第2劑」比第1劑還崩潰:每走一步頭更痛

記者古靜兒/綜合報導

莫德納疫苗第2劑超乎想象的痛!一名留美工作的網友分享她在美國接種2劑莫德納疫苗的全過程,原本第1劑接種後,除了手臂、脖子及後背出現酸痛,精神有點疲憊外,還能順利上下班。殊不知第2劑接種完畢後,回家便出現全身肌肉酸痛、忽冷忽熱的症狀,甚至到了晚上不適症狀還加劇,坦言第2劑接種比第1劑還痛苦,「第2劑的頭痛,真的是每走一步頭就更痛、更暈!」

網友表示,接種第1劑莫德納疫苗時的不適症狀尚可忍受。(示意圖/翻攝自路透社)

一位在美國留學及工作的台灣女網友昨(20)日在Dcard上分享她在美國接種莫德納疫苗的經歷,提及當初是通過網上預約選擇接種莫德納疫苗,接種地點是距離住處15分鐘的藥局。她說道,走進藥局後便向藥劑師繳交身份證、保險卡,並填一份資料表,打完第1劑後,系統也直接為其預約28天後,在同樣時間地點接種第2劑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO表示,在5月10日下午1時15分接種完第1劑後,回家路上漸漸感受到挨針的左手臂開始酸痛,直至晚上8時左右連脖子和左後背也出現肌肉酸痛的症狀,當天比平常提早2小時入睡,隔天不僅肌肉酸痛的感受加深,體溫也比平常高,且四肢覺得發冷,但身體卻覺得很熱。不適症狀持續出現,原PO決定在第3天向公司請假,讓身體好好休息再上班,「到了下午5、6時左右,我感覺有精神了,身體的酸也漸漸集中回注射點周圍的手臂而已。」

網友分享在美國接種2劑莫德納疫苗全紀錄。(圖/翻攝自Dcard)

原PO隨後分享7日前往藥局接種第2劑的經歷,「我從公司離開時,同事們都跟我說大後天見,我想著我知道第2劑會比較難受,但是有那麼誇張嗎?還想著下午在家工作,呵呵呵,我錯了。」同樣也是在下午1時15分接種第2劑莫德納疫苗,但比起接種第1劑時,這次原PO下午4時左右手臂就已經開始變得非常酸痛,晚間8時左右整個人變得疲憊不堪,直至晚上10時40分開始頭痛,全身其他部位也漸漸出現酸痛症狀。

「6月8日這天是最不舒服的,上班預料中的請假」,原PO在接種第2劑疫苗的第2天凌晨1時左右身體忽冷忽熱、頭痛加劇;清晨接近4時因頭痛欲裂吃了1顆止痛藥,平時用智能手錶監測心跳為60出頭的她,心跳竟在當時達到111;早上8時30分左右起床仍然頭痛,除了勉強吃了蔥油餅加蛋當早餐外,原PO一整天都處於渾渾噩噩的狀態,連下床走去廁所都是暈痛、眼前一陣一陣黑的,這種頭痛、沒有胃口、忽冷忽熱的不適症狀,持續到第3天傍晚5時左右才出現好轉。

[-廣告-下拉還有更多內容]

原PO文末提及,接種疫苗每個人的副作用都不一樣,也透露自己雖然是蕁麻疹過敏體質,但接種疫苗後卻沒有出現過敏的副作用症狀,反倒是出現嚴重頭痛及全身忽冷忽熱的症狀,「第2劑的頭痛真的是每走一步頭就更痛、更暈,暈的感覺很像因貧血昏倒前一秒那種眼前一黑,還伴隨著想吐的感覺,當時每走一步我都是咬緊牙根的走⋯以前頭痛我也有過,不過這麼痛真的是頭一次。」

不少網友也在PO文下分享接種疫苗的心得:「我打完第1劑手臂有點痠,其他什麼症狀都沒有,大家都說第1劑如果沒怎樣第2劑會爆炸,害我現在很擔心」、「我也打完第1劑,今天第2天,施打手整個酸到爆」、「我打莫德納第一劑 全身無力、疲憊感、感覺身體很重、昏昏欲睡、手臂超爆痠舉不起來,一直到隔天晚上比較緩解。」

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關新聞:
▲長輩施打疫苗後猝死…醫揭「可能死亡關鍵」:這2個時間點要看著!
▲打疫苗關鍵24hrs…醫曝「3大禁區」千萬別做!透露真相:接種2劑才有完全免疫力

相關文章

分享