確診者亡「無法見最後一面」!冰冷手拍她肩…轉頭驚見死去的媽媽 CNN揭感人內幕

社群中心/綜合報導

新冠肺炎仍在世界繼續傳播,確診總數已超過600萬例,有近40萬人因此喪生。而這場全球的大浩劫中,大部分的家屬都無法親身向亡者道別,僅能透過視訊方式見摯愛的親人最後一面。然而卻在失去親人的悲傷當中,有不少家屬表示他們都經歷了一場 「超自然交流」,發生了極為玄妙的事情,甚至見到了過世的親人。

(示意圖/取自Pixabay)

根據CNN報導,有多名新冠病歿者家屬,都與亡者有過「死後交流」的經驗。一名美國KFDI電台節目主持人海斯(JJ Hayes),在失去妻子的某天清晨,他開著車突然看見高速公路兩旁的24盞路燈,竟全都變成了妻子最愛的紫色,閃閃發光像是妻子給他的信號。

而在疫情中失去阿姨的傑克森(Jamie Jackson)指出,他在聖誕節時看到了一位和阿姨一模一樣的半透明人影,不論是髮型、髮色、白襯衫和藍褲子,都如同阿姨生前的裝扮,他知道,這是阿姨回來看他了。

皮娜(Marie Pina)也有相似相驗,她表示在母親因新冠肺炎過世當天,突然感覺有一雙冰冷的手在拍她的肩,皮娜猛然回頭一看,竟發現是她的母親站在身後,且模樣年輕了20歲。

對於家屬與亡者間的「超自然接觸 」, CNN指出此種現象上心理學上被稱為「死後交流(ADC)」,是人類在極度悲傷後所產生的安慰心理, 通常在經過一段悲傷期後,此種現象就會逐漸消失。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享