快訊/北農45名確診竟有「21名新北人」!侯友宜「送8字」霸氣喊:休市我們承接

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增「75例本土」COVID-19本土確定病例,並新增20例死亡,其中個案分佈縣市仍以新北市38例為最多,不過相較上週確診數已下降許多。至於北農爆發群聚感染,新北副市長劉和然指出「北農45名確診者中有21名為新北市民」,同時這也是北農第三波感染,身為共同生活圈的新北會嚴正以待,市長侯友宜也喊話:「我們要『共同面對、共同承擔』」。

侯友宜指出新北疫情有好轉(圖/由新北市府記者會提供)

針對媒體詢問,北農爆發群聚感染事件若收市,新北能供應大台北地區的果菜需求嗎?侯友宜指出,新北市有兩個果菜公司,分別為三重果菜公司、板橋果菜公司,而他們平時與北農之間就有一個轉換機制,所以當北農有狀況,新北絕對可以承接起所有交易轉換。

侯友宜表示:「昨日北農一發生事情後,我也特別去了解到我們新北果菜公司早在前一波就已經做完篩檢,那因為平時雙北交易圈會有約10%的流動往來,新北為了慎重起見還是先清消,且明天一早我們的快篩機動隊就會開始進駐篩檢,約2~3天會把所有承銷商、拍賣員、理貨員等所有員工,全部篩檢完畢,沒篩就不能進場,防止疫情擴散。」

|看更多新聞|

快訊/北農45例確診「抓4000人打疫苗」!璩大成警告:萬華已進入「第三波感染」

紙包不住火才要快篩!北市連爆群聚感染⋯林穎孟轟柯文哲:根本講屁話

至於雙北市生活共同圈,果菜公司會相互來往,要如何設疫情防火牆?侯友宜回應:「我們跟北農交易還算密切,所以我們更要與北農『共同面對、共同承擔』,萬一北農休市,新北果菜公司就要承接起這個量,讓民生物資不要受到短缺影響,且新北本來就有做好轉換機制,所以這部分由我們來處理沒有多大問題」同時,侯友宜也呼籲新北市民,若有北農相關足跡一定要主動出來快篩,把自我健康監測做好。

圖/由新北市新聞局提供

指揮中心表示,今日新增之75例本土病例,為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲~80多歲,發病日介於6月8日至6月20日。個案分佈縣市,以新北市38例最多,其次為台北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及台中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。

其中,雙北地區以外縣市15例中,15例為已知感染源,相關疫情調查持續進行中。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享