邱毅飛廈門打疫苗「大陸網友超歡迎」 前天為AZ狂嗆日本:當台灣「清倉回收場」!

記者張立人/綜合報導

前立委邱毅19日時曾針對日本贈送AZ疫苗一事發表評論,認為日本將台灣作為「清倉回收場」,並不是真心想幫助台灣。今(21)日上午他在微博透露將要前往廈門打疫苗,抵達後將隔離21日再進行接種。

邱毅今日上午在微博透露將要前往廈門打疫苗,抵達後將隔離21日再進行接種。(圖/中央社)

日本贈送疫苗來台時,邱毅便發文批評日本此舉的真實心態,他認為日本只是將不敢打、快過期的AZ疫苗「清倉」,藉台日友好之名清空庫存,既獲得美名也省去清理麻煩。他還指出此次長者接種後猝死的案例已75人,陳時中卻將問題推托給心臟、慢性疾病等問題,直呼「越看越氣!」

邱毅認為日本只是將不敢打、快過期的AZ疫苗「清倉」藉台日友好之名清空庫存。(圖/翻攝自邱毅微博)

而今日上午9時,他透露他已在台北松山機場等待,準備飛往廈門接種疫苗。不少大陸網友表示歡迎,「歡迎邱毅教授!祝旅途順利」、「邱教授施打完可以在廈門走走」、「非常歡迎您」。目前台灣民眾在大陸接種疫苗人數已達6.2萬人,大陸國台辦也公開表示,非常鼓勵台灣民眾前往施打。

圖/中天社群中心製作

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關新聞:

▲長輩施打疫苗後猝死…醫揭「可能死亡關鍵」:這2個時間點要看著!

▲打完AZ失去生命已67人!急診醫曝真相:就算打莫德納也一樣會發生

相關文章

分享