北農群染…4000人直接打疫苗!柯文哲新戰術「暴力性處理」 5大金句掀PTT論戰

記者林瑩真/綜合報導

北農爆發群聚感染,台北市長柯文哲認為,與其全體4000人快篩,提出新戰術,不如「暴力式」圍堵疫情,直接挪用部分疫苗讓4000人接種。金句在PTT掀起正反論戰。

柯文哲認為,由於北農中許多員工是從外縣市到北農來上班,從員工到委外廠商、中南部承銷商,一共4000人,「如果要每禮拜快篩,乾脆這4千人打疫苗,要用打疫苗方式圍堵疫情擴散」,還強調這是新戰術「暴力式處理」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由北市府提供

各種金句隨後在PTT發酵,讓網友紛紛列出柯文哲說過的驚人言語。包括「新問題時代 常常沒有過去的方法」、「限制人流,每個禮拜普篩,陰性才進來工作,是沒疫苗的不得已方法」、「不需要做太多方法」、「有疫苗乾脆換一個戰術,第一次試驗全面打疫苗,解決複雜感染」、「這叫暴力性處理,最短時間內北農有關4000人全部處理掉,全部打疫苗打過一輪」。

如此發言讓網友分成兩派,紛紛論戰「阿北務實,阿北可愛」、「阿北英明,疫苗打下去馬上就產生保護力」、「合理,北農影響範圍廣,又多人同時聚集」;「花招一堆,出事一堆」、「北農第幾類憑什麼打疫苗」。

相關文章

分享