外遇差點賠死!男「付1600萬」平正宮怒火…「離家躲債」遭提告 超慘結局曝光

社群中心/綜合報導

法院日前審理一起超貴外遇賠償費的案例。一名男子出軌被抓包,進而簽下協議書,表示自己願意賠償1600萬元給妻子,未料錢還沒賠完人就跑了,氣得正宮告上法院,雖後面男子認為賠償太多,但法院仍以白紙黑字為由,判定男子須繼續履約,全案可上訴。

(圖/翻攝自PEXELS)

男子於2013年外遇被正宮抓包,事後為安撫正宮同意簽下協議書,賠償正宮1600萬元,這數目整整比一般法院判賠慰撫金額多了32倍。2人協議內容為,男子可以將分別是900萬元、500萬元等價值的房產1/2過戶給正宮及1/4給2個兒子,代替部分現金,其餘將按月付1萬元,直至付清為止。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不料,男子卻從去年5月開始離家出走,正宮完全找不到人,一氣之下只好告上法院,請公權力介入家庭紛爭。正宮向法官表示,男子截至目前為止只將房產1/2登記在自己名下,但2個兒子的部分都還未履行,加上月付現今的賠償費從去年4月之後就沒有再繳,按計算還有133萬元須賠償,因此依協議規定,如若拖延未履行,將需一次性付完其餘剩餘款項。

男子上法院喊冤,表示自己已將2014年把房產登記給正宮,加上月付3萬到去年4月,這樣算起來也已經支付204萬元,至於2個兒子房產則換算現金,共付了256萬餘元。自己離家也是因為長期受到妻子辱罵、言語暴力、情緒勒索,簽下協議書也是正宮堅持。

此外,男子認為女子取得房產就應該共同負擔房貸,但是正宮並未負擔150萬元房貸外,還從他帳戶拿走105萬元現金,經過統計全部數目後,自己應該已經賠償1360萬餘完給正宮,剩下金額只剩240萬餘元,依照此數目來看,1/4房產還需過戶給2名兒子實在是太超過,已超出當初協議約定範圍。

[-廣告-下拉還有更多內容]

法官認為,當初負擔房貸未在協議中,加上現金中有多項未能證明是協議範圍,女子提領的40萬元不能判定是協議中規範,提款的65萬元也是2人共同投資帳戶,因此裡面金額是2人共有的,最後判定男子須繼續履約,全案可上訴。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享