新冠病症變化太快!重症患者「改變姿勢就掛了」 醫曝:本土確診降是暫時假象

圖/翻攝自姜冠宇醫師臉書

記者王靖淳/綜合報導

今日國內新增75例本土確診個案,為全國三級警戒以來單日最低。然而醫師姜冠宇在臉書發文表示,這要當作疫情暫時好轉的假象來看, 並且提及有許多重症患者不配合姿勢約束,只是稍微「改變姿勢」就掛了。

臺北市立聯合醫院中興院區整合醫學照護科主治醫師姜冠宇,於19日時在臉書發文表示,近日幾天本土確診人數明顯下降,可為三級警戒以來單日最低,但同時他也表示雖然這是個好現象,不過目前還是要將它視為「暫時的假象」來看待。

姜冠宇指出,由於目前疫苗的普及率還不夠,因此人們會一不小心就鬆懈,再經由四季的變化,又會產生第二波疫情。姜冠宇表示,每當出現新一波疫情,人們總是因對病症的警戒心不足或是醫療體系的應對不及,而無法招架,進而導致死亡率增加的現象,因此他認為要回歸正常生活,尚需要一段時間。

姜冠宇也提到,確診新冠肺炎的重症患者,和一般肺炎呼吸衰竭明顯不同,他表示,大部分的患者在肺部白掉後仍有力氣在床邊自行移動,但那些突然死亡的,往往都是因為「病症變化太快」。姜冠宇透露,有些患者因不配合姿勢約束,稍微往前傾改變姿勢,就掛了,一死亡就24小時內火化。此外,他也在文末強調疫苗的重要性,呼籲長者去施打疫苗,並且表示,打疫苗不僅可以免除上述的擔憂,同時也能防堵疫情。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【更多新聞】:
▲打AZ疫苗出事?高醫院長曝:台灣去年「一天死200長者」
▲長輩施打疫苗後猝死…醫揭「可能死亡關鍵」:這2個時間點要看著!

相關文章

分享