阿嬤「怕痛不敢打疫苗」緊張到哭了!護理師「哄抱秀秀」她淚謝:好加在有妳! 

社群中心/綜合報導

台中市一名阿嬤於19日前往接種新冠疫苗,哭著怕痛不敢打針,甚至緊張到哭了。現場一名護理師見狀立刻安撫阿嬤,一邊輕撫臉頰,一面小聲哄著 「不痛不痛,秀秀,好了好了!」 才讓阿嬤完成注射。畫面曝光讓大家都相當感動,阿嬤也在事後淚謝護理師 「好加在有妳!」

(圖/石岡區公所提供)

台中一名80歲的阿嬤由鄰居陪同,前往石岡土牛快打站接種疫苗,沒想到輪到阿嬤施打時卻臨陣退縮。王姓護理師表示,該名阿嬤因為怕痛,所以不斷哀求 「不要打、我很害怕」,她見狀立刻安撫阿嬤,才讓阿嬤心情比較放鬆。王護理師笑說,其實阿嬤就像小孩一樣,給她一個依靠,就沒事了。 事後,阿嬤也感激地說:「好加在有妳!我才不害怕。」

據了解, 該名醫護人員,是石岡區衛生所服務的王美麗護理長,從事醫護工作有30多年。而在石岡土牛快打站的小插曲,暖心畫面曝光,也讓在場民眾都相當動容。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享