確診數下降「跟週末有關」!628解封有無可能…知名醫師坦言:以北農來看,不用太高興

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫至今,首次確診數降至2位數,國人都十分開心,認為6月28日解封可能性加大。中天《大新聞大爆掛》在節目上討論這項議題時,知名醫師袁明琦針對此現象表示,周一確診數降低可能與昨日是周末有關,因此想要得到確切解封可能性判斷,還需指揮中心提供正確且透明資料才能斷定。

(圖/翻攝自YOUTUBE)

根據中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增75例COVID-19本土確定病例,20例死亡。民眾看到確診數後,都認為疫情有所好轉,但北農和士林護理之家才剛發生群聚事件,因此大家對6月28日是否解封表示存疑。對此,知名醫師袁明琦就在《大新聞大爆掛》節目上表達他的看法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

知名醫師袁明琦表示,今日確診數降至2位數最大可能性應與昨日是周末有關,所以不用太高興,這幾日北農和士林護理之家爆發嚴重群聚感染,數字應該會在未來幾日升高;尤其這次疫情非常可怕,由於傳播快速、致死率高,因此呼籲政府應該根據CT值公布確診者所在區,以防範疫情擴大。

(圖/翻攝自YOUTUBE)

至於解封可能性,知名醫師袁明琦認為一切都需指揮中心「公布誠實數字」才能定奪,因為周末影響,導致數字相差率過大不真實,唯有誠實數據才能透明真相,讓民眾能好辨別,以目前確診數跟北農案件來看,解封可能性仍很難定奪,大家也先不用太高興。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享