保全無罩抽菸吐痰…住戶勸說「竟亮鐵棍」 怒嗆:阿不然現在要怎樣!

社群中心/綜合報導

全台進行三級警戒,民眾外出須全程配戴口罩。新北市新莊區社區大樓的2名保全,被住戶發現,站在戶外將口罩拉下,大方的抽菸吐痰,居民向前勸說,竟不爽的走進警衛室,拿出鐵棍向住戶嗆聲: 「阿不然現在是要怎樣?」 囂張行徑被住戶全程拍下,警方已依恐嚇及公然侮辱罪,將保全依法偵辦。

(圖/翻攝自臉書社團我是新莊人)

該名住戶在臉書社團指出,自己居住的新北大道七道的某社區大樓內,於20日的清晨有2名保全未配戴口罩,而當時正值交班時間,這兩名警衛就在門口大方的抽菸、吐痰、聊天。

原PO害怕此種情況會成為防疫破口,便好聲好氣的向前詢問: 「你是這邊的人嗎?」 但遭到保全回嗆 「廢話」,原PO接著請保全戴上口罩,如果不遵守規定就報警, 沒想到保全更加不爽,隨後走進警衛室後,拿出一根鐵棒,向他挑釁:「阿不然你現在要怎樣啦?快打阿!」

原PO看到保全的亮棍舉動,害怕自己有安全疑慮,因此事後向管委會投訴,擔心地說:「畢竟我們住在這,害怕對方直接找上門對我們不利,現在也不敢取包裹, 我們已不知道怎麼辦!」

保全亮棍恐嚇舉動,令住戶心生畏懼,事後向管委會反映無效,害怕地說:「我們已不知道怎麼辦,畢竟我們住在這,也怕對方直接找上門對我們不利,現在也不敢取包裹。」

貼文一出,網友請原PO趕快報警,讓保全公司換人。對此,警方接獲住戶報案表示,已將依恐嚇及公然侮辱罪,到案說明。同時未配戴口罩部份,另依傳染病防治法,函請衛生局開罰。

(圖/翻攝自臉書社團我是新莊人)

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享