新北有「20%隱形傳播鏈」! 侯友宜親曝「下一步」策略

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

今日新增75例本土確診案例,為三級警戒以來單日最低。其中,新北市新增38例,仍為單日最多,目前已累積至6160人確診。新北市長侯友宜,於稍早記者會上表示,經由每日疫調後發現,新北市隱形傳播鏈佔20%,因此他表示要透過3個方式,包括:擴大匡列擴大採檢追感染源,來斬斷傳染鏈。

侯友宜表示,近日本土確診數明顯下降,新北市這幾天的確診人數也大多維持在30至50人之間,同時他也提及,目前還沒有條件可以在6月28日解封,但也強調一定會把疫情再控制得更好。

此外,侯友宜指出,經過疫調後發現,新北市的隱形傳播鏈達20%, 他表示要以 「阻絕於境外,管控於境內」 的信念,提倡「入境普篩」。他認為,要在境外就攔截所有的篩檢,無論入境前還是解隔前都廣大進行篩檢,他強調,絕對不可有任何疏漏。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【更多新聞】:
▲羅智強諷台淪「疫苗乞丐」 前外交官臉書反批「一次羞辱美日台」:讓台人蒙羞!
▲拿紓困金玩運彩「2天狂賺近10萬」!發文炫:該收手了嗎?

相關文章

分享