父愛太偉大!嚴父籌不出聘金「向親家下跪」 兒淚嘆:我當時心都碎了…

記者古靜兒/綜合報導

湊不夠兒子聘金,父親向親家下跪!大陸日前有有一段影片在網路上瘋傳,一位嚴厲的父親從小教育兒子男兒膝下有黃金,卻因為兒子要結婚,無法湊夠聘金,竟親自在親家前下跪,讓在窗外碰巧看見這一幕的兒子十分震驚,也讓他十分心疼,影片內容也引起網路兩極熱議。

為替母親治療,家中無法負擔親家要求的聘金。(圖/翻攝自微博)

根據《頭條新聞》報導,一段影片在網路上瘋傳,大陸一位名為小飛(化名)的男子受訪時表示,父親自小對他十分嚴厲,對他灌輸的教育便是「男人一定要有臉面,要活得有尊嚴」,更強調男兒膝下有黃金,絕對不能輕易下跪。他透露,因在大學時期母親罹患乳腺癌,在治療過程中花費了大筆的醫藥費,但母親仍不幸在5年前逝世,他近日已和女友步入談婚論嫁的階段,卻付不起女方家長要求15萬8千元人民幣(約69萬新台幣)的聘金,父子倆只好拼命籌錢。

[廣告-往下還有更多內容可看]
為兒子婚姻順利,小飛透露親眼看見老父親向親家跪下。(圖/翻攝自微博)

他表示,父親因為身體狀況,已從工廠退休將近有9年時光, 「因為我們當地的彩禮(聘金)是15萬8,父親為了給我籌集彩禮(聘金)錢,就出去打工」,然而東拼西湊,也僅籌得5萬元(約21萬新台幣)。他說道,當時載父親前往與媒人及岳父談婚的時候,他從窗外竟看見父親為了他的婚姻對岳父下跪,「我當時看到那一幕,真的是,我心都碎了。」

影片引起網友兩極熱議,有人覺得被重如山的父愛所感動,也有人認為若連聘金都需要父親出外打工賺錢籌來,何以給女方幸福:「不結婚就好了,為何下跪?」、「沒錢結什麼婚?嫁過來跟你一起吃苦嗎?」、「你可以先努力賺錢,晚一點結婚又怎麼了?何必那麼逼老父親!」

網友不解為何小飛一定要一畢業就結婚。(圖/翻攝自微博)

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關新聞:
▲邱毅飛廈門打疫苗「大陸網友超歡迎」 前天為AZ狂嗆日本:當台灣「清倉回收場」!
▲蔡英文悼念拜登愛犬 港星諷「美國舔狗」…怒嗆:注重我們大陸人形象

相關文章

分享