快訊/易致災「滯留鋒」侵台!西半部恐現「豪大雨」…氣象局晚間將啟動豪雨作業

社群中心/綜合報導

氣象局今21日表示,台灣受滯留鋒面影響,預計於今日17時30分會啟動較大規模或較劇烈豪雨的作業。氣象局也表示,在今日20時30分會舉行記者說明。氣象局指出,從明日起到周四一道鋒面滯留台灣上空,全台灣天氣不穩定,西半部在22到23日可能出現局部的豪雨,可能造成局部地區積水和淹水,氣象局呼籲民眾一定要提前檢視排水防淹措施。

今21日西南風持續為台灣帶來水氣,天氣環境近日不穩定,再加上梅雨鋒面逐漸到來,近日台灣降雨的情況會逐漸增加。而中南部有顯著雨勢,夜間降雨多在沿海,山區和近山區則在白天降雨顯著,而清晨到上午的降雨強度增強並擴展到中南部內陸,民眾須謹慎預防降雨可能造成的淹積水。

【更多新聞】
快訊/北農45名確診竟有「21名新北人」!侯友宜「送8字」霸氣喊:休市我們承接
快訊/高雄宣佈了!孕婦「先打莫德納」 預計最快後天上路

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享