快訊/「我很不爽」!柯文哲甩鍋「北農確診2基隆人」⋯林右昌氣罵:根本沒開會他說謊

記者江宜潔/綜合報導

台北農產運銷公司群聚感染不斷擴大,台北市長柯文哲稍早在記者會上表示,北農疫調主要是困難在「跨縣市」,因為員工多半戶籍都在新北、基隆,而稍早新北市長侯友宜則表示雙北為共同生活圈,會「共同面對、共同承擔」,不過基隆市長林右昌卻對此感到相當憤怒,他認為柯文哲這是在亂甩鍋,甚至還說謊曾找過新北、基隆2市長開會,痛批完全沒有這回事,「我不知道侯市長吞不吞的下去?我是很不爽!」

圖/由基隆市政府記者會提供

北農這次的確診員工其中,有2位是基隆市民,分別為1名帳務人員、1位包裝人員,林右昌表示,這2位的疫調都是基隆市府自己做的,事後才得知他們任職於北農而染疫,最後於6/12把詳細疫調結果回報給中央。林右昌也指出,北農首位確診案是在5/20,至今已整整1個月,且在這期間完全看不到柯市長的作為,直到現在已變成「第三波感染」,柯市長完全輕忽市場防疫的重要性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

|看更多新聞|

快訊/北農45名確診竟有「21名新北人」!侯友宜「送8字」霸氣喊:休市我們承接

快訊/北農45例確診「抓4000人打疫苗」!璩大成警告:萬華已進入「第三波感染」

[-廣告-下拉還有更多內容]

紙包不住火才要快篩!北市連爆群聚感染⋯林穎孟轟柯文哲:根本講屁話

此外,令林右昌不滿的,還有柯文哲「說謊開會」一事,「今天北市府也說,6/19日有找基隆跟新北開會,柯市長跟台北市政府說謊!其實6/19日根本沒有跟我們開會,6/19日沒有、6/19日之前沒有、6/19日之後到現在也沒有!」

圖/由台北市政府提供

林右昌也表示,「市場防疫」是他一直苦口婆心在提醒大家的事,因為「市場是最大的破口」,他認為基隆市一直用很大的力氣在做市場防疫工作,若有確診案例就休市、進行清消,同時也利用身分證尾數進行人潮分流,並要求所有攤商及消費者務必落實實聯制,最後則採取最高防疫標準「雙罩一套」的方式。

「現在北農發生這麼大的群聚案件,還在持續延燒當中,影響的也不止是台北市,包括了全台灣!」林右昌也對此提供了幾點中肯的建議給柯文哲:第一、應立即要求在所有在北農工作的人員,採取「雙罩一套」防護規格;第二、所有工作人員必須立即做PCR篩檢,因事態緊急,只有直接做PCR才能準確掌握北農的疫情狀況。林右昌直言,因現在大家都關心,6/28全國能不能三級降二級解封,他認為「關鍵就在柯市長!」

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享