禾馨公開對話紀錄!「醫護、房務、清潔員都要疫苗」 黃世傑怒嗆:根本得寸進尺

記者許元馨/綜合報導

台北市長柯文哲日前踢爆禾馨診所找民進黨高嘉瑜喬85瓶疫苗,禾馨營運長林思宏今(21)日下午出面說明,曝光對話紀錄,還替高嘉瑜喊冤,強調疫苗都有經過衛生局同意撥補,且每次施打的對象也都有告知衛生局。對此,衛生局長黃世傑在議會中怒嗆「禾馨根本得寸進尺」。

(圖/翻攝自Youtube)

台北市議員徐巧芯質疑柯市府,指出6月4日詢問北市衛生局,行政人員能不能施打疫苗?當時衛生局回答不可以,但禾馨今天公布的對話中「房務人員是否能施打?」北市衛生局卻回應可以。徐巧芯質疑這當中怎麼有兩種不同答案,對此黃世傑說「那是專員的回答」,但徐巧芯提到禾馨對話顯示,該名專員有提到「要問一下長官」,結果黃世傑未做回應。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃世傑強調,高嘉瑜一開始告訴他禾馨都是要打醫護人員,所以衛生局才給疫苗,對於禾馨公開對話紀錄,黃世傑在台上不滿表示「我們會說…講難聽一點叫得寸進尺」,緊接著黃世傑說,反正看LINE就知道對方又問這個、又問那個,最先講醫護人員,後面又扯其他人員,他坦言前面高嘉瑜要求的內容是他傳的,並強調「我傳達我負責」,但後面核發疫苗的事情卻無正面回應。

徐巧芯詢問市府是否會開罰禾馨,北市副市長黃珊珊表示,因為禾馨有施打不符規定對象上,依據違反《傳染病防治法》29條,市府預計會對禾馨裁罰30到200萬元。

針對禾馨疫苗爭議,議員洪健益會中質詢柯文哲,禾馨今日召開記者會,是否要打北市府的臉?對此,柯文哲回應,一切公開透明,並指出因為北市要處罰禾馨,所以他們(禾馨)要自保。

[-廣告-下拉還有更多內容]

洪健益繼續追問,禾馨有無疫苗提供名單?北市衛生局科長余燦華坦承,禾馨是跟專員聯絡,但當時沒有給名單,禾馨有強調是要給符合的對象施打。而診所提供名單是否有可能是假名單,柯文哲回應,假名單應該是沒有辦法,除非當初沒有健保資料。另外有議員提到,北市防疫螺絲鬆掉,衛生局長黃世傑是否留任?柯文哲說,等疫情過後再處理,目前先防疫優先。

【更多新聞】:
全台83家長照機構淪陷…「士林確診超越萬華」!隱匿染疫害「47人確診、3死」
北農爆45人確診!許淑華控「北市府4不作為」害慘民眾…拜託指揮中心:協助台北
北農再爆…45人確診、451員工快篩被載走 「進駐指揮所」急防疫情失控

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享