影/狗狗趁家裡沒人「偷灌5kg白酒」!醉到「翻白眼」被扛送醫⋯醒來還在晃

記者江宜潔/綜合報導

中國吉林長春有一隻薩摩耶,日前趁飼主不在家時,竟獨自「偷喝酒」,且當主人回到家時猛一看,狗狗還醉倒在酒一旁,只剩兩隻眼睛轉呀轉,整個身體軟趴趴完全動不了,令人看了好氣又好笑,並趕緊將牠送往動物醫院。

圖/擷取自《海客新聞》YouTube

綜合陸媒報導,位於中國吉林長春有一名飼主養了隻體型稍大的薩摩耶,日前她因有事外出,沒想到獨自看家的狗狗,竟自己咬破一個5公斤的白酒桶子,開始「暢飲」!隨後,飼主返家時發現酒洒滿一地,最讓人哭笑不得的是,一旁的狗狗已經醉得不省人事,只剩兩隻眼睛轉呀轉,在飼主將牠送往動物醫院後,狗狗慢慢恢復意識,但走起路來還是搖搖晃晃的,甚至每走幾步又會倒下,不過幸好並沒有大礙。

[廣告-往下還有更多內容可看]

影片曝光後,不少網友被逗樂了,「牠一定有什麼故事啦」、「一定是失戀沒錯」、「單身狗XD」、「太好笑了吧!晃成那樣超像我爸晚上回家」、「太可愛了啦~」、「狗也愛喝酒?」、「有苦說不出…只能趁妳出去時偷喝兩杯」、「喝超醉欸都沒事?」、「醉到翻白眼超像醉漢哈哈」、「搖搖晃晃超好笑」。

不過也有專家表示,即便影片樣子很可愛,也別讓家裡毛小孩「喝酒」,因為狗狗其實對酒精很敏感,一個不小心恐造成血氧氣量下降、意識不清等,再嚴重可能還會休克,所以酒精類盡量不要放在毛小孩能碰觸到的地方。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享