「四小龍→疫苗乞丐」羅智強狂轟蔡政府「廢物無能」 蔡英文冷回:批評多點建設性!

記者張立人/綜合報導

國民黨議員羅智強今(21)日發文狂酸蔡政府「落後部署」,昔日亞洲四小龍,如今竟成「疫苗乞丐」。總統蔡英文面對近期外界的質疑,直言任何人都可以批評政府,但希望是有建設性的內容,政府才會變得更好。

羅智強今日發文狂酸蔡政府「落後部署」,昔日亞洲四小龍,如今竟成「疫苗乞丐」。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強表示,相較於四小龍的其他3地,台灣的疫苗接種率連10%都不到,連排名第3的香港都有25.5%,台灣的6.1%顯得微不足道。他認為過去一年多以來,政府屢屢向國民保證「超前部署」,卻落得疫苗不足的下場。他認為政府並非沒有能力,而是不願意購買,連罵3次「蔡英文政府不可思議的廢」、「超級無恥的疫苗乞丐」,可見他對於政府有著強烈的不滿。

[廣告-往下還有更多內容可看]
相較於四小龍的其他3地,台灣的疫苗接種率連10%都不到,連排名第3的香港都有25.5%。(圖/翻攝自羅智強臉書)

而蔡英文今日接受訪問時,針對近期批評政府的聲浪,她認為批評並非不好,但還是希望批評之餘,多一點建設性的內容,補足政府決策時的不足,才是良好循環。另外提到美國對台的幫助,她表示台灣在疫情初期贈送口罩、美方如今也以疫苗幫忙,可見台美情誼。她也指出,由於美國還要考慮其他國家的疫情狀況,不會只考慮台灣,也在情理之中。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區👉

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)👉

相關新聞:

▲別只坐等國際捐贈!Delta病毒出沒⋯趙少康要蔡英文「記取教訓」:快佈局疫苗

▲同島一命變「同黨一命」?感謝美捐疫苗卻遭抹黑…藍營氣炸:還要我們「去大陸打科興」

相關文章

分享