營養師公開「施打前後必做」9件事!避開「3食物」…大幅降低打疫苗副作用

社群中心/綜合報導

台灣疫情近日看似趨緩,自昨日確診人數創三級警戒以來新低,今(21)日更是下降到兩位數,但近日也頻傳許多長輩在施打疫苗後猝死的案件,許多民眾因此對疫苗的安全度表示質疑。對此,營養師陳嫚羚今日在臉書上分享,在疫苗接種前後,應該怎麼飲食和調整作息,才能幫助身體恢復,增加保護力。

營養師陳嫚羚今日在臉書發文表示,在接種前,因為交通、評估、觀察等時間會比較長,她提醒民眾,千萬不可以空腹 ,以免造成低血糖或胃部不適的狀況;以及還要多補充水分,可先補充250到300 ml的水;至於睡眠方面,她指出,接種前至少要睡足6到8小時,維持正常作息。因為根據過去對其他疫苗接種的研究表示,睡眠充足能增加疫苗保護力!

[廣告-往下還有更多內容可看]
疫苗
打疫苗多少會有副作用,營養師教你怎麼做能降低不適。(示意圖/pixabay免費圖庫)

另外,在接種後兩週,可能會有發燒、頭痛、肌肉痛、腹瀉等副作用。她表示,可以透過適當飲食調整,幫助渡過不適期。陳嫚羚建議,一週至少吃兩次魚,可以補充Omega-3脂肪酸,降低發炎反應。此外,她還說,每天應該要三蔬二果,補充維生素C、植化素,增加抗氧化力,因為根據美國研究,多攝取蔬果可預防病毒及降低死亡率。還有一點重要的事,就是要多喝水,但有心臟疾病、腎臟疾病、肝硬化的族群,飲水量還是須要限制。

陳嫚羚繼續分享接種後生活,她表示,接種疫苗後不代表是無敵的,仍然需要維持好的保護力,她建議民眾,多吃地中海飲食、多吃蔬果、吃堅果與橄欖油、選擇全穀類、豆類、魚類,少吃紅肉、精緻澱粉、加工食品!此外,還要多曬太陽、要運動,因為適當運動,能提升保護力。她也在文末鼓勵大眾,希望接種疫苗的朋友,都能有健康保護力。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】
疫苗沒打完就扔!醫師曝「預約沒來人數暴增」…無奈喊:每天恐丟近千瓶
柯文哲防疫成績死當!議員揭柯P「三件事」釀防疫破口…疾喊:應好好檢討錯誤

相關文章

分享