禾馨違規接種?北市揭給「非醫事人員」施打…曝高嘉瑜「5次要求」配送疫苗

社群中心/綜合報導

台北市政府近日指出禾馨醫療診所違規施打疫苗,對此,禾馨醫療營運長林思宏今(21)日召開記者會表示,一切都有按照規定施打,他也出示和北市府衛生局的對話紀錄,以及公開883人的施打名單。不過,台北市政府發言人陳智菡今日晚間指出,禾馨診所公開的施打名冊上確實有非醫事人員。

對此,黃珊珊今日上午在北市防疫記者會表示,禾馨診所有一部分打到非醫事人員,有給關係企業施打,關於違規的部分會依法裁處。對於被點名違規打疫苗,林思宏在記者會上公開和北市衛生局的對話紀錄,裡頭顯示,市府承辦人員主動詢問禾馨診所,「可以再幫忙打20瓶疫苗嗎?」禾馨則回覆「可以明天打嗎?」但市府人員卻回「一定要今天,拜託,不然我們就慘了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
台北市政府發言人陳智菡。(圖/翻攝陳智菡臉書)

針對林思宏拿出和衛生局對話紀錄,和883人施打疫苗名冊,陳智菡今21日晚間回應,因為台北市長柯文哲近日指出疫苗施打緩慢的問題,因此要求衛生局可以主動提出一周內施打完畢的要求。陳智菡接著說,衛生局確實不能在政策還沒開放給診所施打疫苗時,就先把疫苗給禾馨診所施打,但衛生局事後也有多次要求禾馨要符合規定來施打。若禾馨上傳的名冊上有違規給非醫事人員施打,就會依法開罰。

禾馨醫療營運長林思宏。(圖/翻攝林思宏臉書)

此外,根據北市衛生局長黃世傑的相關通訊內容可以看出,立委高嘉瑜至少要求5次配發疫苗到禾馨診所,不斷要求增加疫苗數量,但林思宏的回答卻明顯和事實有出入。

【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】
疫苗沒打完就扔!醫師曝「預約沒來人數暴增」…無奈喊:每天恐丟近千瓶
柯文哲防疫成績死當!議員揭柯P「三件事」釀防疫破口…疾喊:應好好檢討錯誤

相關文章

分享